Days
Hours
Min
Sec
ONLINE

Выставки и экспозиции

8 bit экспонаты и не только!

Большим блоком нашего фестиваля идёт специальная зона — музей ретро-компьютеров и электроники, а так же другие интерактивные экспонаты. Вашему вниманию предстанут раритетные экспонаты и удивительные решения. Вы сможете наглядно обозреть эволюцию компьютерной техники. А главное, сможете к ней прикоснуться. Любой экспонат можно включить, изучить его работу, попробовать что-то сделать или просто поиграть в старые игры.

Можете посмотреть на участников прошлого фестиваля.

RetroTech Squad: Выставка ретро компьютеров и консолей

В рамках фестиваля будет открыта выставка с ретро компьютерами, консолями и различной техникой прошлого века. RetroTech Squad  (г.Санкт-Петербург-Москва). На экспонатах можно программировать, играть, рисовать, писать музыку, всё, что позволит фантазия и возможности. Совокупный парк экспонатов RTS весьма велик — семейства компьютеров Amiga, Atari, ZX Spectrum, Электроника БК, разнообразные приставки от самых первых устройств конца 1970-х до почти современных игровых устройств.

НИИ «Прометей»: Выставка работ экспериментальной эстетики

Возможно, кому-то работы «Прометея» покажутся наивными, особенно с учетом последних технологических достижений. Но важно понимать, что Галеев — и это есть в некоторых текстах — считал искусство чудом. Можно сказать, что «Прометей» занимался созданием инструментов для создания чуда. Пускай громоздкие установки на экспозиции выглядят архаично по сравнению с современными гаджетами, но если мы хотим вернуть себе давно потерянное чувство удивления от техники, стоит присмотреться к проектам Галеева. Читать подробнее про НИИ «Прометей».